Как приготовить правильную уху «Сегед»

Сняв чешую с двух-трех озерных карпов,
Их надо будет тщательно промыть,
Нарезать на куски, некрупные, для варки,
А головы с хвостами – отделить.

Взять лука репчатого несколько головок,
Очистив, вымыв, мелко порубить.
Из лука и голов ухи будет основа;
В котле их до кипения сварить,

Добавить красный перец в ложке чайной;
Куски же карпа в холоде у нас
Томятся, (присоли их изначально!),
Пока вариться будут целый час

Обрезки рыбы вместе с перцем, луком,
В воде подсоленной, на маленьком огне…
Зеленых перцев несколько (наука!)
На дольки мелкие порезать надо мне,

Помыть четыре целых помидора,
Сложить их, с перчиком, в процеженный отвар,
Туда же – рыбу! Вкусно будет скоро:
За полчаса готов будет навар!

Но есть секрет, венгерский повар Дьюла
О нем случайно проболтался мне:
Нельзя помешивать! Потряхивай кастрюлю,
Вари на слабом, медленном огне…

Оцените статью
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments